Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
No Verão, numa das minhas muitas idas ao McDonald´s, pedi um cheese natura, uns nuggets e um pacote de batatas fritas pequenas. A empregada serviu-me os nuggets e as batatas fritas e pediu-me para esperar, que o cheese natura estava quase a sair. Torci logo o nariz e perguntei ao meu namorado em tom irónico: "mas para que é que me trouxe já os nuggets e as batatas fritas, se o cheese natura ainda não está pronto?". Ao fim de dez minutos serviu-me o cheese natura. Protestei que queria outros nuggets e batatas, pois aqueles estavam frios e que mais valia ter servido tudo ao mesmo tempo e não às "mijinhas". Pediu desculpa, pegou nos nuggets e nas batatas fritas e qual não foi o meu espanto: deitou para o lixo! Fiquei de queixo caído, eu, o meu namorado e as pessoas que se aperceberam do sucedido. Eu até percebo que a empregada não o servisse a outro cliente por questões de higiene, mas seria necessário deitar para o lixo, com a maior crueldade e frieza, comida que estava em perfeito estado e que o úncio senão era ter arrefecido? Não me parece, aqueles nuggets e aquelas batatas poderiam ter tido um destino muito melhor. Recordei hoje este episódio ao descobrir o projecto Refoof 4 Good. Um projecto, criado pelo Hunter Halder, que pretende assegurar a distribuição imediata dos excedentes dos restaurantes a famílias carenciadas. Gostei da ideia, fazem falta mais iniciativas deste género no nosso país. Para mais informações sobre o projecto e de como podem ser voluntários nesta causa visitem o http://www.facebook.com/refoodportugal. E um bem haja Hunter Halder.
A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.